2015/03/13

歐特克公布Subscription合約授權模式的轉變


【2015年03月13日 , 臺 北 】全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)宣布,自2016年2月1日起,歐特克絕大部分非套件軟體產品的全新商用授權將僅透過Desktop Subscription租賃方案銷售。透過這些轉變,歐特克正逐步轉換為以Subscription合約為基礎的銷售模式,讓客戶擁有便捷的產品管理和部署體驗,並能以更低的前期成本和靈活的即付即用方式在工作流程中更輕鬆地採用新工具和新技術。



歐特克公司全球產業策略暨市場行銷資深副總裁Andrew Anagnost表示:「我們設計和創造世界的方式正在發生變化,軟體的授權方式也在改變。只有積極接受並參與這些變化的公司,才能引領他們所在的產業走向一個更為便捷靈活、互聯互通、成果豐碩的未來。長久以來,我們的客戶一直希望自己的軟體投資能夠更靈活,並為他們創造更多的價值。而轉變為Subscription的產品銷售模式,將使歐特克得以同時滿足客戶這兩大期望,並進一步提升用戶體驗,讓他們能更輕鬆地獲得極為廣泛和豐富的技術產品組合。」

歐特克Desktop Subscription租賃方案為客戶帶來了更簡單的軟體安裝、管理和升級體驗,並提供更靈活的支付方式以及更廣泛、跨多種設備的存取權限。同時,歐特克還計畫對Desktop Subscription租賃方案產品進行持續的創新和改進,使之實現與歐特克雲端服務更緊密的融合,並減少文件相容性方面的問題。

此外,在2016年2月1日之前購買了永久授權的用戶可以繼續使用這些產品,而擁有Maintenance Subscription的客戶只要保持其合約有效便可繼續享受相應的權益。同時,歐特克還將繼續為用戶提供Cloud Services Subscriptions

Andrew Anagnost表示:「在發佈該消息之後,我們將會給用戶一整年的時間,讓他們針對這些轉變進行相關規劃,我們也會即時對外公開最新的相關計畫。歐特克將會一直與用戶及合作夥伴保持緊密合作,以儘量減少這些轉變可能帶來的影響。我們也將竭盡所能確保此次轉變順利。」

如欲瞭解公告消息及Subscription選擇方案的更多詳情,請瀏覽:
http://www.autodesk.com.tw/perpetuallicenses

安全聲明
本新聞稿內容包含涉及風險和不確定因素的前瞻性聲明,其中包括關於歐特克產品、產品供應情況和產品性能等聲明,以及關於本公司策略、市場和產品定位、業績及成果等陳述。可能導致實際結果出現重大差異的因素有很多,其中包括:市場整體情況,政治、經濟及商業環境;未能成功實現向新商業模式和新市場的過渡(比如未能獲得更多的應稅收入流、未能繼續吸引客戶購買本公司的雲端產品,以及產生與本公司業務模式轉型相關的其他開支);Subscription合約營收增長放緩;難以預測新業務帶來的收入;以及業務模式變動對本公司財務業績的潛在影響;也包括可能出現的未能在本公司管道內,實現新產品或現有產品充分的銷售流通;定價壓力;增長和效率機會方面預期投資的時間和程度的不確定性;以及產品發佈和退市時間變更等各種風險。

關於可能影響歐特克財務結果的潛在因素,進一步詳情已收錄在公司截至 2014 年 1月 31 日的10-K年度報表及分別截止於 2014 年 4 月 30日、7 月 31 日和 10 月 31 日的 10-Q 季度報表中。上述這些報表均已在美國證券交易委員會備案。針對在該前瞻聲明發佈日期之後發生的事件或出現的更多情況,歐特克不負責對此進行任何的更新。

###

關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment