2015/09/10

Autodesk建築信息模擬設計大獎2015

Autodesk建築信息模擬設計大獎2015 (香港、澳門及台灣)
台灣產學界以傲人BIM創新運用榮獲四項大獎 

【2015年09月09日,臺 北 】全球3D設計、工程及軟體領導廠商歐特克公司 (Autodesk, Inc.) 日前於香港舉行Autodesk建築信息模擬設計大獎2015 (香港、澳門及台灣) 頒獎典禮,表揚各建築專業人士與學生運用建築資訊模型 (Building Information Modeling,簡稱 BIM)  解決傳統2D技術問題。今年也是首度由香港、澳門及台灣合辦此大賽,台灣企業與學生團隊首次參賽即表現傑出,奪下四項大獎。透過此獎項,歐特克期許台灣、香港、澳門地區未來有更多企業和學生運用BIM技術提升專案生產力、效率、安全性及品質。

歐特克台灣、香港暨澳門總經理李煥明博士表示:「今年建築信息模擬設計大獎,港澳台三地初次合辦,共有四件建築作品來自台灣,台灣團隊均表現不凡,充分展現台灣建築工程業界對最新科技應用的迅速推動。憑藉『設計.領創.未來』,我們會持續致力激發設計師及工程團隊更多創新思維,透過BIM生命週期管理方案,增進技術及建築計畫的發展。」

今年設計大獎一共頒發十八座獎項予十四家企業、兩組學生團隊,其中台灣得獎者由台灣世曦工程顧問股份有限公司、亞新工程顧問股份有限公司以及國立成功大學榮膺四項大獎,獲評審一致讚揚其積極採用BIM技術的作品,台灣世曦工程顧問股份有限公司藉其「三鶯線捷運系統工程」與「雅加達捷運CP106段工程」專案一舉拿下兩項大獎,成為今年的大贏家之一,而亞新工程顧問股份有限公司則以「台灣高鐵彰化站工程」專案獲獎。學生方面,台灣國立成功大學團隊於兩席學生組獎項中成功搶下一席,以「導入BIM於總承包商之工程專案管理應用」榮獲學生獎項。

台灣世曦工程顧問股份有限公司-三鶯線捷運系統工程專案



 亞新工程顧問股份有限公司-高鐵彰化站工程專案

2015 Autodesk香港、澳門及台灣合辦建築信息模擬設計大獎,台灣作品獲四項大獎

如需更多有關 Autodesk建築信息模擬設計大獎2015的資料,請參考附件一或官方網站

###

關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。

Post a Comment