2015/02/06

thinkingParticles隨機分成兩個群組


最近在Cebas thinking particles的FB粉絲團問了一個很簡單卻又實用的問題:『怎樣隨機將現有的群組A,隨機分成兩個群組B與C?』

Fabian Buckreus先生給了很棒的答案。在Group A後面接上Expression,input 設為a,其中填入mod(a,2),這表示送進來的粒子ID除以2,如果整除就送到Group C,如果不是就送到Group B。



Fabian Buckreus如此描述:『mod(a,2)表示粒子ID除以2,輸出則是餘數。例如,假設粒子ID為4,除以2,餘數為零。所以輸出就為False。如果粒子ID=3除以2,餘數為1,因此輸出為True。用這個方法可以將群組均分為兩個群組』

更多3ds max函數可參考3ds max online help


[延伸閱讀]
tP隨著時間隨機選取粒子
Post a Comment