2010/05/24

UDK新增功能: Exponential Height Fog (指數衰減的霧特效)

2010/05/20由Daniel Wright更新撰寫
原文連結點這裡

翻譯:Hammer Chen

五月份的QA更新提供了新的全局霧特效稱為『Exponential Height Fog』。你可以把它當成一般的height fog actors放在場景裡面(它位在Actor Classes -> Info), 但是它的算圖效果與height fog有所不同;Exponential Height Fog在高度低的地方表現出密度較高,而在高處密度較低。由低到高之間有很平順的過渡!你不會像以前一樣得到突然的剪切效果。之前的固定密度的霧效果就有這個問題。Exponential Height Fog還可以提供兩種不同的霧氣顏色:一種是面對dominant directional light的那面半球,另外一面是背對dominant directional light的半球。

上圖是VCTF-Necropolis地圖,採用舊的constant density height fog的效果。

上圖是採用新的Exponential Height Fog,面對光與背對光的半球還採用不同顏色。

[相關連結]

Post a Comment