2014/06/28

thinkingParticles的Timer設置


做案子經常會遇到要讓粒子觸發後才進行某種效果,例如一片粒子觸發後旋轉。重點是要個別粒子套用觸發後的動作(旋轉,縮放...等等),就必須要利用Timer這個operator。


粒子在觸發後進入activate的group,Particle Age (設定成enter group開始計時),然後接到Timer (設定為30)。

針對Float設key,由0-30 frame為0-180。代表每個粒子觸發後在30個frames內進行180度Y軸旋轉。



如果是同時間觸發的粒子,動作就會完全一致。如果我們希望隨機,就在Timer後面接上一個Time Base,其中Variation可使每個粒子的time隨機化。這是很重要非線性動畫的功能,總之一定要學起來。

[更多教學]
Rayfire與thinkingParticles整合
Post a Comment