2013/10/09

歐特克擴大雲端布局


歐特克擴大雲端布局 釋放設計無限可能
積極整合並強化旗下雲端和行動技術,引領3D設計革命

【2013年10月8日,臺北】隨著雲端運算和3D列印成為當代科技新顯學,以及旗下雲端產品專業用戶的逐年增加,全球3D設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)今(10/8)在臺宣布最新雲端布局策略,除針對各產業和規模之企業專業使用者提供更臻完美的Autodesk 360雲端服務外,同時亦將觸角延伸至普羅大眾,推出結合雲端和行動應用的Autodesk 123D系列產品,期盼無論是專業人士或業餘設計愛好者,都能透過歐特克雲端和行動平台輕鬆實現創意,享受設計本身帶來的無窮樂趣。



掌握雲端和行動趨勢,滿足客戶多元需求
歐特克自2001年推出Autodesk Buzzsaw啟動雲端儲存服務,其後順應市場需求推出AutoCAD WS行動應用程式和Autodesk Cloud雲端服務;在2012年新增產品生命周期管理(PLM)、建築資訊模型(BIM)和模擬工具至其雲端平台,正式更名為「Autodesk 360」,並推出Autodesk 123D系列產品,為3D設計帶來突破性的應用;今(2013)年則持續深耕雲端市場,推出包括Autodesk Fusion 360、Autodesk Simulation 360、Autodesk InfraWorks、Autodesk BIM 360 Glue等雲端工具,藉以滿足設計產業隨時隨地欲進行跨領域多人協作、雲端彩現、行動存取、擬真分析和即時建置3D模型等工作需求,加速其整體設計流程。其中,Autodesk Fusion 360更是全球第一套專為融合絕佳美學設計與優異產品工程所打造的雲端軟體,可整合機械、工業和概念設計等個別工具中常見的功能於一體,並提供絕佳的直覺式使用者經驗,確保存取設計資訊和整合性的社交協作等功能。


歐特克亞太區資深業務總監暨臺灣區總經理黃志銘表示,「雲端運算和行動技術的蓬勃發展深切影響設計產業的工作模式,為協助客戶因應此一變革,歐特克公司數年前開始調整業務內容,大幅展開雲端布局,提供專業設計者更為強大的設計工具,促進其協同作業,以實現更美好的作品,其中建國工程承攬的『衛武營藝術文化中心』就是歐特克雲端工具應用的最佳典範;同時,我們也打破年齡限制,提供簡單易用的Autodesk 123D系列產品,協助他們輕鬆建置專屬的3D列印模型,實現每個人心中的設計夢。自2011年9月推出雲端產品後,已有超過1500萬的專業用戶使用歐特克雲端系統,而今年初我們更揭示全新企業識別標誌,展現歐特克順應產業發展,持續追求卓越的企圖心。」

受益於雲端運算和行動技術的發展,建國工程承攬大高雄新藝文地標「衛武營藝術文化中心」具體展現Autodesk BIM解決方案與Autodesk 360雲端服務的完美結合。建國工程建築資訊模型部專案經理李致遠表示,「衛武營藝文中心不僅設計複雜,專案規模更是一般建案的4到5倍,可想見其設計圖紙的產出和彩現作業的耗時,但透過Autodesk BIM解決方案,任何修改皆可同步產出2D平、立、剖、透和3D圖紙,且所有圖紙亦可藉由行動裝置隨時存取,作為施工單位的依據,為我們節省約三分之一的時間;而Autodesk 360雲端彩現工具也大幅加速我們的作業速度,傳統電腦花一天進行的彩現工作,在歐特克雲端僅需1到2小時即可完成,可謂相當方便。」

打破年齡限制,讓設計融入生活
除了技術專業度高的設計軟體和雲端服務,歐特克也推出一系列5款免費應用程式Autodesk 123D,包括123D Catch、123D Design、123D Creature、123D Make和123D Scultp等,皆具備直覺、簡單、好玩等特性,讓設計不再是專業人士的專屬,而是成為人人可享受的藝術樂趣。近期,歐特克已於全臺58所中學展開「SketchBook & 123D APP歡樂體驗營」,學生們可藉由Autodesk 123D建構自己的3D模型,並利用3D列印完成作品,將美學概念與設計能力向下扎根。

# # #
關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。

Post a Comment