2010/04/13

HumanIK 與虛幻引擎(Unreal)

Autodesk公司將Human IK與UDK整合的測試效果, 角色與場景能平順自然地互動

這篇翻譯自The Area網站. Autodesk陸陸續續併購了很多家公司, 其實也累積了很多跟遊戲有關的Middleware中介軟體, 例如前一陣子才到台灣宣傳的Kynapse. 這類活動應該會越來越多就看各家遊戲公司對這種中介軟體的態度, 要不然A社要消化這些還不錯的軟體也是花了不少行銷費用, 舉辦免費的demo小型會議.

原文:The Area
作者: Eric Plante
翻譯:Hammer Chen

----以下為翻譯文----

HumanIK 與虛幻引擎(Unreal

我不打算把部落格當成單純打廣告的地方,但是如果你專案流程裡面有用到Epic公司的虛幻引擎的話,建議你看以下影片。這裡我們把Unreal animation treeHumanIK整合起來,讓HumanIK變得更容易使用,基本上你不需要有程式設計師的參與就能使用HumanIK了!當然啦如果是正式專案使用的程式碼你可能還是希望用程式碼驅動,但是在快速原型階段,你只需要在animation graph.當中把節點串一串就可以了。

歐特克(Autodesk的軟體工程師製作了以下影片,這絕不是宣傳影片,事實上這影片是用來訓練在攤位展示人員用的,所以不要太期望有很好的配音與剪接。 不論如何你可以從影片得知HumanIK的強大威力與快速地與Unreal合,如果你已經是虛幻引擎(Unreal Engine)的客戶的話,購買HumanIK 4.5就會附贈這個整合方案。

以下影片分成六段,一到五段告訴你如何透過animation tree控制full-body IK例如觀看與攀爬,第六段顯示最終遊戲結果。建議你用全螢幕觀看本教學。

影片觀看請點這裡


[相關文章]

UDK (Unreal Development Kit) 遊戲引擎

CryENGINE 3 遊戲引擎

Autodesk遊戲開發技術解決方案

Post a Comment