2015/07/08

歐特克扎根教育 3D行動自造車全台傳遞Maker正能量

用「手作」玩轉科技    從小開始創作大未來


【2015年7月8日,臺北】全球3D設計、工程及軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.) 深耕臺灣校園3D設計教育有成,延續去年「設計夢想號一代」走訪102個鄉鎮學校的豐沛成果,今年以「From Design to Make」為概念, 打造全新的3D行動自造車「設計夢想號二代」,除了使用全新教案和最新3D列印設備,更導入歐特克高階設計軟體Fusion 360,續行前進全臺國中,讓台灣學子能夠更深刻體驗從3D設計到自造的美好。「設計夢想號二代」現已正式啟航,敬邀所有對3D設計有興趣的國中,一同翻轉你的3D想像。

「The Future of Making Things ─ 設計領創未來是歐特克2015年的重要發展方向,而設計夢想號二代3D行動自造車,則是承載歐特克核心理念,並將此一目標向下扎根至台灣教育沃土中,落實從設計到創造的精神、灑下夢想種子的驅動前鋒。」歐特克臺灣、香港暨澳門總經理李煥明博士表示:「設計夢想號二代中,所搭載的Fusion 360 CAD/CAM設計軟體,為一靈活整合產品設計和開發流程的美學設計雲端軟體,提供專業高階的設計功能,但卻簡單、易用,讓初接觸的中學生都能快速上手。」




 
歐特克全新進化設計夢想號二代3D自造車前進校園,志工大學生傾囊相授Fusion 360設計軟體操作使用。

催生3D行動學習車  巡迴全台傳遞正能量

今年全新進化的歐特克「設計夢想號二代」3D行動自造車,承襲自設計夢想號一代的巡迴經驗,揉合百位國內大學生的傳承熱情與數月火花激盪,從車體到教案進行了徹底的優化再造,致力藉由夢想號二代帶進校園的有趣內容,刺激孩子們心中的創新設計夢想萌芽;車內共規劃三區,分別是Fusion 360 軟體教學區、Maker自造區,創意發想區,學生們運用設計軟體模版畫出3D設計圖後,再利用3D列印機、CNC、雷射切割機或手作工具產出成品,在這趟手作玩轉科技的實作過程中,歐特克帶給同學記憶深刻的學習體驗,進而有助激發3D設計自造潛力。

歐特克大中華區教育市場總監吳新儀表示:「歐特克對於推廣設計創新能力的教育使命向來不遺餘力,我們除了提供學界免費的歐特克設計軟體外,自去年起,更進一步擴大投入資源,讓學生實際學習如何操作歐特克設計軟體。透過『設計夢想號二代』,我們實際進到校園接觸每位同學,傳遞Maker精神正面開放的快樂能量,藉助熱情傳承的Student Experts,讓孩子從手作過程裡,體悟到實作與理論的知行合一,希冀給予所有孩子一個探索自己、找到未來舞台的可能性。」


 
同學於課程中體驗3D設計到自造的美好,左圖為手作3D列印成品,右圖為中華國中學生雀躍參與設計夢想號二代手作課程。


打造傳承舞台  從小開始創作大未來

在設計夢想號的驅動下,歐特克不僅向下扎根手作教育,同時向上培養國內大學生的傳承舞台,提供豐富資源給具有熱情的大學生加入歐特克「設計夢想號二代」培訓計畫,今年共計137位志工大學生(Student Experts),花費七個月時間打造出「設計夢想號二代」行動自造車、3D實做教案,以及符合孩子的深入淺出教學方法,並首度創造裝有完整教案內容和軟體免費下載連結的USB配件包,讓來到「設計夢想號二代」的孩子能把成品及課程內容統統帶回家,教學相長的互動過程讓參與的志工大學生收穫滿滿,更願投注雙倍心力延續這條薪火相傳的道路。

歐特克設計夢想號二代歡迎台灣本島國中提出申請,歐特克將提供免費到校指導從3D設計到自造的教學課程,報名申請歡迎瀏覽:http://autodesk.academic.com.tw/designvan/ 

###

關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment