2016/11/26

Beta tester與軟體公司該做的事

文 / Hammer Chen

Beta tester該做的
1. 用軟體
   - 正常使用
   - 壓力測試 (高解析度的模型、high grid resolution...等等)
   - 流程測試
2. 回報bug
   -要能重現bug   簡化場景, 簡化至剛好可以重現bug寄給原廠
   -提供作業系統 軟體 額外使用的外掛的版本號
3. 提供wishlist意見,加到新增功能清單中。這時候可以私心加入自己想要的功能

軟體公司該做的事
1. Beta版到底有哪些新功能? 要列清單寫清楚。因為有時候beta tester拿到軟體,高高興興裝起來以為有什麼驚奇的東西,結果摸了老半天不知道新版到底多了什麼 ...
2. 要提供beta tester回到舊版的機制。Beta tester其實比其他同行更早裝了新軟體,很酷以外也擔負了風險。現行的專案可能因此爛掉。軟體公司要讓測試員能隨時回到stable build穩定版,無後顧之憂。 
Post a Comment