2010/07/08

UDK新增功能: Source Control回復對話框選項

主流版本稱為Trucks ,它可以有很多分支版本稱為Branches, 這些分支又可以跟主流做合併(Merges)的動作, 每個版本你都可以添加不同的標籤(Tags). 整個大型專案的版本演進基本上都是不連續, 具有許多分支的開發過程.

改版控制,或是稱為版本控制(version control)或是資源控制(source control) 或是軟體的屬性管理(software configuration management),是文件、軟體或是電腦檔案資訊修改的一種管理。---Wikipedia

它最常被用在軟體開發,其中整個團隊的人可以修改某些檔案,改變可以被一串code定義出來,稱為改版號(revision number)、版本階段或是簡單稱為『改版』。例如初始的檔案可稱為改版一,當第一版本被改變了,就稱為改版二,改版資料可以被比較、儲存或是與其他檔案作合併的動作。

版本控制系統(Version control systems)通常是一套獨立作業的應用程式,但是版本控制會內嵌到許多不同軟體裡面,例如OpenOffice.org Writer, Microsoft Word, KWord, Pages OpenOffice.org Calc, Microsoft Excel, KSpread, Numbers…等等,或是在許多不同的內容管理系統中。

整合的改版控制是維基百科的重要功能,例如MediaWiki, DokuWiki, TWiki等等 在維基百科裡面,改版允許改變到前一版本,讓讀者可以閱讀到前一位編輯者、修正錯誤或是修正惡意的修改行為。軟體的改版控制對於具有多開發者的大型專案是一個極為重要的功能!

現在Unreal編輯器提供您自定義的恢復對話框,context menu中有選項讓您在content browser回復檔案,這個對話框避免您不小心回復檔案,同時也清楚地指出哪些檔案正要被回復。

這個對話框提供排序 (藉由點擊清單列) 選取或是不選取全部檔案,還有讓您決定只有沒有修改的檔案才進行回復 (請注意這個對話框採用Perforce"unchanged"義,因此只會偵測到檔案改變了且有存過檔)當你勾選了只回復沒有修改的檔案時,所有在source control版本裡面,被修改過的檔案都在選取單被取消設定,例如下圖中的"ContentExamples"檔案包所示:

[相關文章]

UDK六月版新增功能列表

UDK五月版新增功能列表

Post a Comment