2014/11/04

thinkingParticles Timer的設置觀念

常常我們會希望粒子速度是緩慢增加,或是粒子受力緩慢增大,或是粒子大小緩慢變大...等等。如果單單是對Velocity或是Scale設key,沒辦法達到線性動畫的效果。這時就要借助Timer。

我們將Scale由0至100 frame設定數值為5-100。

條件為當粒子進入群組(Enter Group)後開始計時

Timer的計時範圍為100個frame。每次讀秒就會送出Time的數值,會去抓該time的Scale所預先設定的key frame數值。 例如當time = 0時,抓到的Scale等於5。 當time增加到100時,Scale等於100。 如此便可以做到漸漸變大的效果了。

Timer的概念有點抽象,但是一旦理解後會發現這是很重要的非線性動畫功能。



[相關教學]
thinkingParticles的Timer設置

thinkingParticles random selection 隨機選取
Post a Comment