2015/06/10

新的V-Ray 3.2 for 3ds Max支援VR



原文:New V-Ray 3.2 for 3ds Max is VR-Ready
作者:Chaos Group
編譯:Hammer Chen

最新版的V-Ray for 3ds Max已提供免費更新。 V-Ray 3.2完全支援3ds Max 2016而且可應用於VR領域。

VR Cameras    兩個全新的VR攝影機類型,能夠渲染出立體cube maps與spherical stereo影像。這樣藝術家能夠設計並輸出V-Ray場景至常見的VR格式,例如Oculus Rift Samsung Gear VR

V-Ray RT GPU   功能改進。新增功能與QMC sampling的速度改進,授權自NVIDIA公司,QMC sampling提供整體速度提昇,當使用CUDA時更快速地消除雜訊。


除此之外, V-Ray RT GPU還支援
  • Displacement 
  • Anisotropic highlights  
  • Composite map  
  • Output curves 
  • Texture baking 
  •  UDIM support (MARI)
體積算圖 Volume rendering

新的V-Ray Volume Grid支援OpenVDB,Field3DPhoenix FD volume grid格式。這讓使用者可以導入常見特效格式例如Houdini 和 FumeFX進行算圖。

全局照明 Global Illumination 
改良了Light Cache的演算法,減少了漏光,改進了動畫算圖。

幾合體
  • 新類型的proxy物件 提供mesh簡化 最佳化功能 幫助proxy的顯示
  • 更快速地渲染頭髮與毛髮
  • Intel Embree支援3ds Max Hair and Fur 和V-Ray Fur
3ds Max 2016
  • 支援全新的Physical Camera – 這功能是Chaos Group與3ds Max共同研發
  • 支援新的Physical Camera曝光控制
  • V-Ray Lens Analysis Utility 鏡頭分析工具支援3ds Max Physical Camera
如果您尚未更新V-Ray 3.0 for 3ds Max 現在是絕佳時機,請聯絡sales@chaosgroup.com或當地經銷商。
Post a Comment