2015/08/24

歐特克助「Kung Fury」重現80年代格鬥街頭

歐特克Maya與3ds Max娛樂後製軟體助後製團隊完美打造復古場景與武打動作元素


【2015年08月24日,臺 北 】今年坎城影展最受矚目的群眾集資短片「功夫之怒」(Kung Fury)以1980年代背景為啟發,在坎城影展首映大獲好評,影片描述一名功夫高手的美國邁阿密警察,從1980年代時光旅行回到1940年代,試圖刺殺希特勒的警匪故事,由北歐視覺特效公司Fido運用全球3D設計、工程及軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)的3D模型、動化和數位雕塑解決方案,為該片創造399個華麗特效畫面,催生這部令人捧腹大笑的精彩懷舊動作短片。



「功之怒」(Kung Fury)全片由三個主要場景構成,都市街頭、警察局內部和以蒸氣龐克為靈感的納粹大廳,後製團隊先數位創造各場景,加入演員的綠幕拍攝畫面,再援引導演Sandbergh採用3ds Max設計預告片段為美學藍圖素材,加以完善場景、動作元素和主要人物的彩視特效,並再加上特殊濾鏡效果,完美呈現導演Sandbergh預期打造的VHS錄影帶復古效果。

「整部影片從頭到尾都是特效,對團隊來說是項大挑戰,但以Maya作為製作軟體的基礎,讓我們鬆了一口氣。導演David Sandberg深具創意願景,也非常瞭解視覺特效,即使面臨一連串艱鉅挑戰,但因雙方都能以共通技術語言溝通,讓事情變得順利。」視覺特效總監Cameron Scott表示:「Autodesk的影片製作軟體相當穩定耐用,透過Maya的Alembic支援,團隊得以在不同程式間迅速轉換3D製作流程,提升工作效率並在導演要求期限內完成。」

「『Kung Fury』裡有許多風格鮮明的角色、時空背景,視覺特效因此扮演了非常重要的角色。」導演David Sandberg誇道:「我是Autodesk軟體的資深使用者,它們是市面上最出色的3D模型和動畫軟體之一,在後製團隊的操刀下,Maya幾乎成了無所不能的工具。」

###

關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment