2015/10/07

RealFlow retime變速操作要點

文 / Hammer Chen

首先至retime介面中,看最後的frame其Y值為多少,記下來,然後Delete expression (預設的速度是用expression表示,我們要先刪除才能手動操作)。這整個調曲線的介面做的很不直覺,左上角的按鈕是增加key,但這裡工具列裡面沒有移動key的icon,取消add key的icon就是移動key,很爛的UI設計。



曲線越平,表示流體的速度越慢,調好後按下retime按鈕。有時會出現警告訊息,跟output設定有關。

Retime完後,會增加retime的序列。在場景增加Binary loader,載入retime過後的粒子。這樣粒子速度就改變好了,整個操作觀念很類似FumeFX的retime。

[相關影片]
Retiming RealFlow simulations
Post a Comment