2015/07/01

歐特克攜手開南大學 共同推動臺灣4K影視後製人才培養

【2015年7月1日,臺北】為提升臺灣特效後製產業數位內容之發展動能,培植產業專業人才與提升臺灣國際能見度,全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司與私立開南大學正式宣布簽署「臺灣4K 影視特效後製人才培訓」合作備忘錄,並邀請資訊工業策進會龔仁文副執行長作為簽約儀式見證人,正式啟動「臺灣4K影視特效後製人才培訓合作」計畫,針對動畫特效及後期製作產業,共同推動精英育成、創意激發、以及產學合作,強化數位內容產業競爭力,奠基臺灣4K影視後製人才根基。

全球影音娛樂產業市場蓬勃發展,綜觀2014年全球電影產業,收入高達一兆台幣,影視後製市場潛力無窮。面對娛樂影視科技的日新月異,臺灣迫切需要教育界作為引領創意產業與數位電影領域人才升級的火車頭。歐特克將援引其豐沛的國際性資源,為開南大學提供相關軟體技術交流,協助人才培育規劃和師資延攬。接下來雙方還將聯合舉辦產業技術研討、主題交流、業者商業媒合等活動,以及影視後製創作競賽,為臺灣影視後製產業注入活水。

「隨著政府的鼓勵政策持續推動,近年有不少國際知名導演帶著好萊塢大片來台拍攝取景,但最大的遺憾卻是我們無法將電影特效後製的商機一併留在臺灣,探究主因,便在於臺灣高階影視後製人才的嚴重缺乏。」見證此簽約儀式的資策會龔仁文副執行長表示:「為提升臺灣專業人才素質與數量,促進就業媒合,並接軌國際龐大的後製商機,資策會邀請歐特克引進影視特效與後期製作之專業技術資源來台與大專院校合作,以全面提升臺灣影視後製產業的國際視野。」

在過去19年,每屆奧斯卡金像獎的最佳視覺特效獎得主都使用歐特克特效後製軟體,近期熱賣全球的《復仇者聯盟2:奧創紀元》便是使用歐特克軟體打造震撼逼真的視覺效果。談及此合作計畫,歐特克臺灣、香港暨澳門地區總經理李煥明博士表示:「當設計領創未來成為趨勢,在文化創意產業中最受矚目的電影業裡,影視後製已成為顯學,身為設計軟體產業的領航者,歐特克秉持核心理念-The Future of Making Things,從未停下創新設計的腳步,我們有幸透過此次合作,為臺灣產業設計創造力的進步推波助瀾。」

為加速臺灣人才站上國際舞台的腳步,在好萊塢載譽盛名的歐特克Flame設計後製軟體,將作為此次後製人才培訓的核心技術軟體,歐特克FlameFlame Premium軟體具有將超逼真的光源整合到3D工具集核心的專業技術,助力後製團隊提供精彩絕倫的影視後製效果、進階繪圖、3D複合作品等,幫助培訓的新鮮人更順暢地融入企業,快速上手,發揮其創意。

開南大學校長林俊彥表示:「學以致用是專業教育的目標。開南大學將於今夏啟用的媲美好萊塢等級的4K影視特效後製人才初階培訓基地,不僅是開南首座,更是台灣首座。很高興能經由歐特克的資源助推,提供學生們國際級大師的定期指導以及軟體教授,旨在協助相關科系學生儘早與產業接軌,擴展其國際視野與技術力。」

###
關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment