2015/04/24

歐特克透過Spark Investment Fund投資創新CLIP 3D列印技術公司Carbon3D 1,000萬美金


此筆投資充分展現歐特克推動3D列印創新的承諾

【2015年04月24日 , 臺 北 】全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)宣布,將自Spark Investment Fund提撥1,000萬美元投資Carbon3D。Carbon3D創新的連續液體介面生產技術(Continuous Liquid Interface Production technology,CLIP)深具潛力,能克服目前3D列印產業面臨的速度、機械特性與材料選擇等限制、並且能串連自設計到原型製作與3D製造的數位流程,以實現商業化品質零件的生產。



歐特克於2014年底成立Spark Investment Fund,將以高達一億美元的資金協助想要積極突破3D列印技術限制的創業家、創新者與新創企業。Spark Investment Fund是業界第一筆專為推動3D列印生態系統全面性成長而設立的創投基金。

歐特克總裁暨執行長Carl Bass表示:「我們成立Spark Investment Fund來推動3D列印產業的進展,而Carbon3D具備的創新能力正是改變現有產品製造方式所需要的關鍵。CLIP技術的優異速度,能使3D列印更接近真實的製造,3D列印將不再只像是現階段用來製作原型與一次性用途產品而已。」

目前的積層式3D列印技術速度緩慢,而且產出的零件具有與頁岩類似的層狀結構,機械強度通常都不夠。Carbon3D的CLIP技術是利用可調式光化學流程來取代傳統的機械方式,因此能克服這些缺點,並快速將3D模型轉換為實體零件。透過平衡控制能激勵光聚合作用的紫外線以及會抑制此反應的氧氣,CLIP能比傳統3D列印技術快100倍的速度,從樹脂液池中連續長出分子結構的固體物件。


Carbon3D共同創辦人暨執行長Joseph DeSimone博士表示:「透過結合硬體、軟體與分子科學,我們致力於自根源解決阻礙3D列印納入正式製造流程的問題。我們很榮幸獲得業界龍頭歐特克對此突破性CLIP技術的肯定,並以此龐大資金支持我們。」

Carbon3D已於TED 2015上公開發表其新技術,並登上科學雜誌(Science Magazine)的封面報導,該公司現正專注於CLIP技術商品化,預計會在未來12個月內推出工業用機器。

###

關於Carbon3D
Carbon3D公司於2013年在北卡羅萊納州Chapel Hill市成立。透過結合硬體、軟體和分子科學技術,Carbon3D可為3D列印的發展帶來光明前景,協助商用客戶將3D列印的應用,從基本原型製作擴展到真正的3D製造。該公司的連續液體介面生產(CLIP)技術已同步於TED 2015以及2015年3月號的科學雜誌(Science Magazine)上正式發表。Carbon3D已獲得全球多家頂尖投資公司的支持,包括Sequoia、Silver Lake Kraftwerk、Autodesk Spark Investment Fund、Northgate Partners、Piedmont Capital Partners、以及Wakefield Group。

關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment