2015/02/12

Voxel8與歐特克發表全球首款3D電子元件印表機

Voxel8與歐特克在CES共同發表全球首款3D電子元件印表機


【2015年02月11日 , 臺 北 】全球第一台多重材料3D電子零件列印機的開發團隊Voxel8宣布,其首款產品Voxel8開發者套件(Developer’s Kit) 現已在其官網www.voxel8.co開放預購。獲得Braemar Energy創投資金支持的Voxel8團隊也同時宣布,已與合作夥伴歐特克攜手開發Project Wire新款設計工具,可用於Voxel8平台上列印3D電子裝置。在雙方的通力合作下,Voxel8和歐特克可協助設計師與工程師列印出包含嵌入式電路的3D電子零件,這也是有史以來的第一次。



Voxel8研發出全球首款可列印電子元件的3D印表機。圖片提供/Business Wire。

Voxel8開發者套件將包含桌上型3D電子零件印表機、導電墨水匣、PLA線材(filament)、建模軟體和軟體支援。透過將熱熔解積層法(Fused Filament Fabrication,FFF)列印頭與導電銀墨水列印頭結合在一起, Voxel8桌上型3D電子元件印表機因此具備可同時列印兩種材料的功能。Voxel8開發者套件將於2015年稍晚限量出貨。

為了強化這項技術,Voxel8正與歐特克合作展開Project Wire,這是一個針對3D列印電子零件所開發的Spark設計工具。Project Wire是歐特克積極開發的新款設計工具,可為電子裝置和3D列印玩家提供裝配零件與3D繞線的能力。

歐特克技術長Jeff Kowalski表示:「我們非常興奮能與像Voxel8這類型的公司合作,因為他們確實擴展3D列印應用的範疇。透過直接在3D列印流程中採用導電墨水,我們開始能製做出一旦列印完成便可發揮功用的電子裝置。」

Voxel8創辦人暨哈佛大學Wyss生物啟發工程教授Jennifer A. Lewis博士表示:「Voxel8是我們實驗室超過十年在功能材料、列印頭和3D列印流程方面累積的研究結晶,其中包括了17項專利技術。我們的工作已為Voxel8的發展奠定基礎,為多重材料3D列印帶來革命性的改變。為了實現我們的願景,我們已網羅具備在先進材料、精密硬體、智慧軟體與設計等專業能力的跨領域團隊人員。」

###

關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment