2014/01/21

砌禾數位藉Autodesk Maya為華語電影視效開創全新格局


華語大片《控制》全片800個CG特效鏡頭,打造超現代城市場景

【2014年1月21日,臺北】華語大片《控制》去(2013)年11月底於中國上映首周票房即突破新臺幣一億元,並於近日成功拓展星馬和香港市場,特別是導演畢國智所設定的超現代城市概念及懸疑氛圍,不僅是亞洲電影前所未有的嘗試,更是成功吸引上萬名觀眾入院欣賞的一大亮點。為打造此一虛擬罪惡浮城,《控制》運用大量的3D視覺特效,其中全片共計800個高品質CG特效鏡頭,全權交付臺灣知名動畫與視覺特效製作公司砌禾數位動畫有限公司統籌製作,並借助Autodesk MayaAutodesk 3ds Max以及Autodesk Mudbox等歐特克傳媒暨娛樂軟體之力完美實現,也為臺灣電影工業特效後製領域立下穩健發展的基石。

砌禾數位藉Autodesk Maya實現電影《控制》的超現代城市概念及懸疑氛圍。圖片提供/砌禾數位動畫有限公司。圖片授權/銀都機構有限公司。