2014/12/23

歐特克揭示製造產業技術的未來願景


從CAD到CAM 和PLM:在Autodesk University製作絕佳的產品


【2014年12月22日 , 臺 北 】全球製造產業正邁向一個新的年代,產業人士正打破既有規則,並重塑產品設計與製造的方式。全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前於拉斯維加斯舉行的Autodesk University(AU)上,有三項推動破壞式創新的重要關鍵成為活動中的焦點議題:生產方式的改變、消費者需求的移轉、以及產品本身正被重新定義。同時,歐特克亦藉此宣布Autodesk Fusion 360、Autodesk PLM 360和Inventor HSM Pro 2015的重大更新訊息,藉由雲端技術滿足使用者從CAD到CAM和PLM的設計和製造需求。

歐特克製造業策略家Diego Tamburini表示:「在這個製造的新年代中,創投和產業龍頭一樣,都能達成突破性的創新技術。生產方式的普及化可使市場競爭更為公平,讓新進業者也有機會能與既有廠商一較高下,甚至在某些情況下,還能更快地將創新技術帶到市場。過去人們賴以成功的設計、工程和製造工具與流程將再也無法滿足未來世代的需求。」

在AU期間,歐特克討論了Autodesk軟體近來的進展,如何能協助製造業者在新世代勝出。其中,雲端扮演了日益重要的角色,可作為能帶來優異靈活性的自然協作中樞。

Fusion 360

Autodesk Fusion 360是未來設計絕佳產品的核心;因此,歐特克宣布,在本季結束之前,所有Product Design Suite 2015的用戶無需額外費用都能使用。

利用Fusion 360,使用者能探索並快速地反覆實做從概念到生產的產品想法,還可提供專案各層面的背景有助於成員瞭解現況,並能透過使用A360讓每位專案成員協同合作。A360讓人們合作的方式變得更網路化,並能擷取所有的已授權專案資訊與活動,為團隊成員提供一個協同合作的中心平台。

為了擴展Fusion 360能讓任何人在任何地點都能透過各種裝置使用,歐特克同時宣布,未來Fusion 360將完全在瀏覽器中執行。更多有關Fusion 360明年更新版的訊息,請瀏覽Fusion部落格。

產品生命周期管理(PLM)

 


歐特克亦正式發布Autodesk PLM 360的重大進展:直接在產品中納入工程CAD資料管理,亦即Cloud PDM。這項新功能可讓工程師在設計時進行協同合作,若作業時暫時無法連線PDM系統,也能藉由如同開啟和儲存設計一樣直覺和輕鬆的方式管理其已出庫的CAD資料。此外,增加CAD資料管理功能後,現在PLM 360能涵蓋工程設計從概念到上市的整個工作流程,使其成為市場上第一套點到點(end-to-end)的雲端PLM解決方案。

PLM 360的其它增強功能包括:新的行動應用程式、改良的使用者介面、以及能夠從任何應用程式、以任一種格式上傳、編輯和分享檔案的能力。這不僅包含文件和試算表,還涵蓋影像、繪圖設計、簡報、以及影片等。

電腦輔助製造(CAM)



最後,歐特克宣布推出Inventor HSM Pro 2015,為原有的Inventor HSM增加 5軸加工支援,並為Inventor Professional 2015增加功能強大的CAD升級。

Inventor HSM Pro將包含Autodesk CAM的5軸輪廓與5軸切屑(Swarf)策略,讓使用者能善用5軸加工中心的能力,並減少設定作業。透過新增的增強功能,Inventor HSM Pro還能進一步延伸CAD軟體的功能,以輔助模型、工具和模具的製作,並執行設計驗證所需的模擬與FEA分析。對於尋求完整設計到製造解決方案的小型工廠來說,Inventor HSM Pro是最理想的工具選擇。

連網新世代
很顯然地,未來的製造將擁有複雜、多種知識系統、物件彼此互連、以及改變中的消費者行為等多種特性,而歐特克正努力為大小型製造商提供能助其在市場上勝出所需的工具。在新的連網世代中,歐特克軟體的輸出將不僅止於繪圖或3D模型,而是更佳的業績成果。欲了解更多有關製造絕佳產品的訊息,請參考這段影片

###
關於歐特克
歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。
Post a Comment