2013/10/22

VRay 2升級到VRay 3注意事項


原文:Migration to V-Ray 3.0
編譯:Hammer Chen

V-Ray 3.0提供您幾項算圖最佳化的新功能,基於相容性的問題,當你載入用舊版V-Ray(例如V-Ray 2.0)所做的場景時,以下新功能會自動關閉 :




  1. Max ray intensity 這個功能當載入舊場景時會關閉,但是當你產生新場景時,預設是啟用的。請到Global switches選單中控制。
  2.  Probabilistic lights這個功能當載入舊場景時會關閉,但是當你產生新場景時,預設是啟用的。請到Global switches選單中控制。
  3.  Intel Embree 這個功能不管是新場景或是舊場景,預設都是關閉的,你可以到System選單中將其啟用。
  4. Brute force路徑追蹤最佳化:V-Ray 3.0的DMC系統已經過修改,能更有效率地處理Brute force路徑追蹤,當有大量的GI反彈的時候,特別是V-Ray 3.0用了所謂的俄羅斯輪盤技術(Russian roulette) 對於材質與燈光機率地採樣法 。管這個技術在舊版裡面也有使用 V-Ray 3.0則是大量採用這種概念。俄羅斯輪盤技術會產生較多的雜訊,但是可以允許你計算更多的採樣,基於這個原因 某些場景跟舊版相比,用V-Ray 3.0可能會產生較多的『雜訊』, 所以你可能需要稍微調整一下參數。
  5. DOF與motion blur的subdivs:depth of field 與motion的 subdivs已經從V-Ray UI移除了 (主選單與physical camera裡面的都拿掉了) ,因為其實能夠透過antialiasing的設定就能達到相同的目的。拿掉的參數可以透過MaxScript控制,但是沒有任何作用。
  6. Adaptive subdivision image sampler:基於相容性 adaptive subvision sampler還保留在選單中,但是一般來說建議妳改用其他類型的(例如Fixed, Adaptive 或 Progressive) 將來的版本可能會把adaptive subdivision sampler完全移除。

[推薦閱讀]

Post a Comment