2013/09/14

Autodesk的軟體出租計畫


在Adobe推出Adobe Creative Cloud以及新的訂閱制度後,Autodesk決定啟動軟體出租授權的計畫,Autodesk的軟體出租計畫讓你可以在指定的時間範圍內使用該公司的軟體:月租型,季租 或是年租,還可以有續租的選項。例如你租3ds max 每個月繳195美金(折合台幣約5785元) 或是年繳1,840美金(折合台幣約54592元)。






可決定購買永久授權或是租賃授權
出租的計畫提供比傳統永久軟體授權有更多的優點,也能提供Autodesk® Subscription維護合約的功能:包含基本的資源,登入Autodesk® 360雲端服務 (支援大部分的產品)

Autodesk的租賃服務的優點

  • 只有在使用的時候才付費(Pay-as-you-go access)  租賃授權讓你更有彈性地管理成本費用,不需要先投資大筆的軟體費用,或者比需長期地固定使用該軟體。某些狀況下,你還可以把出租所花的費用算在您客戶的帳上面,讓你更容易處理軟體成本費用 。
  • 可擴充的授權  租賃計畫賃你可以更容易地添加或是移除授權,你可以隨著公司員工的增減來調整軟體的使用總量。例如針對顧問、實習生或是工讀生員工來說,就具有很大彈性。



以下產品適用於租賃授權
  • AutoCAD Design Suite
  • AutoCAD Inventor LT Suite
  • AutoCAD Revit LT Suite
  • Building Design Suite
  • Entertainment Creation Suite
  • Factory Design Suite
  • Infrastructure Design Suite
  • Plant Design Suite
  • Product Design Suite
  • 3ds Max
  • Infraworks 360 Pro
  • Maya
  • Maya LT
  • Roadway Design for InfraWorks 360 Pro
何時開放出租呢? 根據全球的銷售區域來決定。但目前就美國市場區域來說,支援的產品有:
  • Autodesk Entertainment Creation Suite
  • Autodesk Maya
  • Autodesk 3ds Max
目前來說, 只有美國市場寫出價格。您可以到Autodesk網站上查看,而全球其他國家,價格會在將來的幾週推出。到九月底會全面地標示價格。

出租的費用回隨著你是月租、季租或是年租有不同的費率。如果是月租型的話,租滿16個月就相當購買一套永久授權,季租型則是16個月,年租型則是24個月 (譯者註:換句話說用年租型,租滿兩年所花費的錢就可以購買一套永久授權的軟體)

[推薦文章]
Autodesk FBX Review免費應用程式檢視3D資產

砌禾數位藉Autodesk Maya厚植3D動畫軟實力
Post a Comment