2013/09/16

歐特克攜手巨匠電腦首度推出Moldflow認證


歐特克攜手巨匠電腦首度推出Moldflow認證  提升臺灣ICT產業競爭力
Autodesk 2014製造業解決方案體驗營 輕鬆掌握最新軟體功能

【2013年9月16日,臺北】為提升臺灣製造業研發和生產效能,全球3D設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)攜手巨匠電腦宣布推出「2014製造業解決方案萬人搶先體驗計畫」,除了規畫七大適用於製造業的Autodesk 2014軟體認證課程外,更首度將資通訊技術(ICT)產業不可或缺的Autodesk Simulation Moldflow塑膠射出成形模擬工具納入課程中,並指定巨匠電腦為Moldflow訓練中心暨認證中心,期望藉此作育更多優秀的製造業研發設計人才,同時透過歐特克完善的數位化原型解決方案,降低企業對傳統實機原型的依賴,增進已身競爭優勢,助力臺灣ICT產業再上另一高峰。



以臺灣ICT業者來看,Autodesk Simulation Moldflow射出成形解決方案讓工程師和模具師能快速、精準、靈活地對塑料產品之生命周期做全面預測和最佳化,減少不必要的塑料浪費、避免潛在的製造缺陷,協助客戶更快將產品推向市場。該軟體認證現已成為許多國際汽車與3C大廠審核合作廠商之標準,目前全大中華區僅不到30張Professional職業級認證。


歐特克攜手巨匠電腦推出「2014製造業解決方案萬人搶先體驗計畫」。圖中左起為巨匠電腦執行副總陳詣蕎、巨匠電腦董事長鍾梁權、歐特克亞太區資深業務總監暨臺灣區總經理黃志銘、歐特克教育臺灣及香港區專案經理張凱雲。


歐特克公司亞太區資深業務總監暨臺灣區總經理黃志銘表示,「製造業長期以來推動臺灣經濟的發展,其中近年又以ICT產業最為活躍,於全球市場上扮演舉足輕重的角色。有感於此一市場人才需求量增,歐特克特與巨匠電腦合作推出『2014製造業解決方案萬人搶先體驗計畫』,全面涵蓋所有數位化原型技術所需之工具,協助製造商在量產前對於設計的真實性能進行視覺化、模擬和分析,進而大幅提升研發製造時程,加速產品上市。值得一提的是,看準臺灣ICT產業的發展動能強勁,以及多家國際企業將Moldflow認證列入合作廠商資格審核標準,歐特克於今年首度導入Autodesk Simulation Moldflow認證課程於臺灣市場,並選定巨匠電腦作為訓練中心暨認證中心,預計可望能為ICT產業增添大批新血人才,注入一股創新的力量。」

巨匠電腦董事長鍾梁權表示,「巨匠電腦投入專業電腦輔助設計人才之培育已逾27年,歐特克一直是我們最佳的合作夥伴,我們很高興雙方的努力直接或間接地推動臺灣整體設計產業的成長。此次,延續多年的合作夥伴關係,歐特克特別與巨匠電腦合作導入專業的Autodesk Simulation Moldflow認證,將有助於企業專業模流人才的任聘,同時此一官方認證亦等同獲取與國際知名大廠合作的入場券,就提升臺灣ICT產業競爭力的優勢不言可喻。而除了Moldflow認證課程外,巨匠電腦亦提供其他適用於製造業領域的Autodesk 2014系列課程與認證,助力臺灣專業設計力的提升。」

身為臺灣ICT產業的重要成員之一,嘉捷科技主要研發、設計並生產專業電腦顯示器、液晶電視和液晶螢幕等,產品外銷全球。該公司研究開發處主任工程師劉昭宏指出,「Autodesk Simulation Moldflow軟體介面簡單易用,是我們工作流程上的得力助手。因應科技發展和消費者的喜好,顯示器的設計亦走向輕薄化,也因此產品塑膠外殼的射出成形模擬變得格外重要。在Moldflow的協助下,嘉捷科技能夠於設計初期便進行塑膠外殼的快速分析和驗證,大幅縮短模具開發時程約30%,亦降低錯誤和成本。此次,我們相信Moldflow認證的推出將成為未來企業選才的標準,同時亦能開啟臺灣ICT產業與國際大廠合作的契機。」

歐特克與巨匠電腦共同推出之2014製造業解決方案萬人搶先體驗計畫涵蓋AutoCAD 2014、Inventor 2014、Alias 2014、Simulation Moldflow 2014、Revit 2014、3ds Max 2014和Maya 2014等七大關鍵軟體,除首度加入Simulation Moldflow軟體認證外,亦提供上述七大軟體的免費體驗營,輕鬆掌握歐特克軟體的最新功能,並可於活動推廣期免費參加Moldflow認證考試。

# # #
關於歐特克
歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十八年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片,皆運用歐特克軟體實現其創意構想的設計、視覺化和模擬。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站
Autodesk、AutoCAD、Inventor、Alias、Simulation Moldflow、Revit、Maya和 3ds Max是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。©版權所有2013 Autodesk, Inc.保留所有權利。

Post a Comment