2013/08/18

VRay 3.0 Beta新增功能


V-Ray 3.0 Beta即將推出,您準備好了嗎? 在今年的SIGGRAPH 2013已經展示了VRay 3.0新增功能預覽。


許多人加入了Chaosgroup所舉辦的『VRay日』,來看Pixomondo, Blur Studios, Method Studios, ScanlineVFX等知名公司的藝術家們是如何將V-Ray應用在流程中。

Gnomon 視覺特效學院所舉辦的V-Ray用戶活動,讓大夥看到電影/遊戲動畫專案如『闇黑無界:星際爭霸戰』,『遺落戰境』,『蝙蝠俠:阿卡漢始源』,『上古卷軸』,『人魚公主物語』的製作細節。在Chaosgroup的攤位,參觀者有機會見到V-Ray 3.0即將推出的新功能如下:

V-Ray 3.0新增功能預覽
Chaos Group在SIGGRAPH 2013展的重點就是V-Ray 3.0新增功能,有許多演講展示了新功能與最佳化。可預見更快速的算圖,可轉換的材質,單擊的漸進式算圖(one-click progressive rendering) 。以下為新增功能清單:
  • 算圖速度最佳化
  • V-Ray Embree Helper
  • Max Ray強度的選項
  • 最佳化頭髮算圖
  • 漸進式算圖模式
  • V-Ray快速設定

譯者注:什麼是Embree?
相片寫實的光線追蹤核心(photo-Realistic Ray Tracing Kernels)。Embree是一組由Intel實驗室所研發,具有高效能的光線追蹤的核心,這些核心是針對Intel®最新的處理器,關於照片寫實算圖進行最佳化,能支援SSE 與 AVX 指令組。除了光線追蹤的核心以外,Embree還提供照片寫實的算圖引擎。Embree是針對Monte Carlo光線追蹤演算法所設計的,這其中大部份的光線都是沒有條理的。在Embree中的特定單一光線遍歷核心(single-ray traversal kernels)能提供如此狀況的最佳運算效能,也很容易整合到現有的應用程式中。
  • V-Ray Vismat材質
  • V-Ray Metaballs
  • Deep Image Rendering
  • V-Ray Shademaps
  • Render Mask

譯者注:什麼是Deep image compositing?
深度影像合成法是最近出現的一種合成/算圖方法,除了常見的顏色與不透明度通道外,還外加了深度,讓影像深度中的多個採樣一起組合成最終影像。這項技術能夠產生高品質的合成結果,且能夠移除影像周圍邊界的錯誤,這是舊技術不易達成的。

譯者注:什麼是Deep data?
深度資訊是影像帶有每個像素之外的z軸資訊,就好像一張好幾層的影像,但不像voxel,而只是儲存深度中某些特定點的資訊,這種類型的資料可以用不同的內差類型來運算。
  • 更新的V-Ray Frame Buffer
  • 更新的V-Ray RT

在NVIDIA公司的視覺運算電影院中,Vlado Koylazov先生展示了以NVIDIA GPUs進行相片級寫實的光線追蹤算圖的全新典範。
請持續追蹤V-Ray 3.0 Beta的最新消息~

[相關資訊]
Post a Comment