2013/08/19

Autodesk FBX Review免費應用程式檢視3D資產


歐特克推出Autodesk FBX Review免費應用程式檢視3D資產  提升專案效率
Windows作業系統使用者可透過桌機和行動裝置進行詳細且高效率的資產檢視

【2013年8月19日,臺北】全球3D設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)在2013年SIGGRAPH大會上宣布推出適用於Microsoft Windows 7和Windows 8作業系統的Autodesk FBX Review軟體。專業藝術家和動畫師能透過這款功能強大且輕量的應用程式,詳細並有效率地檢視各種3D資產,包括3D模型的細節、環境和角色動畫。歐特克傳媒娛樂解決方案部資深副總裁Chris Bradshaw表示,「我們持續關注客戶的需求,其希望能加快專案反覆運算的速度,同時也要能保有原設計的真實度。Autodesk FBX Review簡化檢視資產的流程,為機動性高且分散各地的創意團隊提供更大的靈活性。」




Autodesk FBX Review簡化資產檢視流程,為創意人員帶來更大的靈活性。

直覺性的全功能資產檢視軟體
現代工作流程經常涉及許多分散在不同地點的內部人員、外部客戶及專案相關人員。由於Autodesk FBX Review支援各種開放式3D檔案格式—從.fbx、.3ds、.obj等普遍性高的數位檔案格式到Autodesk AutoCAD的.dxf格式都有,藝術家可自由選擇自己最想用的3D工具,檢視人員則可在Microsoft DirectX 11中透過各種陰影、動畫、相機或燈光選項來檢視資產。提供支援的檢視選項包括:

  • 靜態和動態曲面細分
  • 位移和向量位移貼圖
  • 肌膚變形和動畫
  • 及時陰影貼圖
  • 反射貼圖
  • 燈光和環境光遮蔽貼圖
  • 環景影像光源
  • 地表和天空環景色

評估動畫和場景時,Autodesk FBX Review提供簡易的控制功能。使用者可用迴圈方式瀏覽動畫場景和不同鏡頭角度的畫面,還可透過該軟體從不同的鏡頭角度快速播放、暫停和整理動畫。場景部分則可透過檔案中原有的鏡頭和燈光,或程式內建的透視和正視鏡頭來檢視。

適用於行動裝置的設計
Autodesk FBX Review支援行動裝置,使得製作流程能以幾近無縫的方式延伸到工作場域之外。這款針對Windows 8平台所設計開發的行動版應用程式,涵括了桌機版應用程式的所有功能,並提供簡單的觸控式螢幕使用者介面,例如,讓檢視人員進行資產平移、旋轉或縮放的多視角鏡頭,以及觸控式動畫播放和燈光控制功能。行動版應用程式僅需Microsoft  Windows 8作業系統、50 MB安裝空間和4GB記憶體。為了獲得最佳資產檢視效果,行動裝置需安裝支援Microsoft DirectX 11的顯卡。Autodesk FBX Review即日起可在Windows Store免費下載,該軟體適用於Windows 8作業系統的行動裝置和平版電腦,以及Windows 7和Windows 8的桌機。

# # #
關於歐特克
歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十八年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片,皆運用歐特克軟體實現其創意構想的設計、視覺化和模擬。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站

Post a Comment