2012/09/20

Autodesk SketchBook Pro 6驚豔登場




【2012年9月18日,臺北】全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)旗下熱門的SketchBook系列產品目前下載數量已突破1,100萬,並於日前發布適用於Windows和Mac系統的Autodesk SketchBook Pro 6軟體,成為該產品家族的最新產品。備受好評的SketchBook Pro全新版本具備流暢的介面、多點觸控導航、曲線板(French curves)、合成畫筆、塗抹筆刷,以及更多可客製化的筆刷控制功能。

歐特克產品線經理Chris Cheung表示,「最新的SketchBook Pro確實讓這款廣受歡迎的產品更上一層樓。全新的筆刷給予更貼近傳統的使用感受和多樣化應用,而我們在性能和使用者介面上所做的改進也同樣重要,不論是新舊用戶都將因SketchBook Pro 6而雀躍不已。」
SketchBook Pro 6全新的使用者介面具備流暢且直觀的環境,讓藝術家可專注於創作過程,進而提高其生產率。此次升級功能包括全新的筆刷面板、色彩編輯器、圖層編輯器、控制環(puck)和工具列,可為使用者創造更加便捷且有效率的工作流程;同時新增功能還包括一系列尺標工具(Guide tools),包括全新的曲線板可協助藝術家繪製更為平滑且精確的線條。
SketchBook Pro 6包含100多個預置筆刷,諸如鉛筆、畫筆、馬克筆、噴槍、橡皮擦、填充工具等常見工具和塗抹筆刷。藝術家可進一步調整和客製化筆刷工具,以繪製各種不同的形象,而間距、旋轉、大小尺寸和透明度的隨機化設置則為其提供多樣化的選項。




SketchBook Pro 6內置全新的合成顏料畫筆,使用起來更接近傳統的繪畫工具,讓藝術家能夠在下筆前先調整筆刷上的顏料量,並靈活地混合畫布(canvas)上的顏色;全新的塗抹筆刷則可在畫好的色彩上重複畫畫,以混合各種顏色;其他的筆刷設定還可用來控制每一筆色澤、飽和度和亮度的變化。
CreatureBox設計團隊的Greg Baldwin指出,「SketchBook Pro在這幾年已成為我們數位工作流程中的基礎工具之一。從雅致的介面到強大的繪畫工具集,SketchBook使我們能專注於繪製出瘋狂的怪獸!SketchBook Pro一直扮演著傳統和數位工作流程間重要的轉換工具,而我們對SketchBook Pro 6的新功能非常感興趣。極為敏感的筆刷引擎,加上曲線板、橢圓尺和對稱工具都將提升我們的設計流程至新境界。」
Autodesk SketchBook Pro 6目前已可在Autodesk Store上購買,價格為59.99美元,使用者也可透過歐特克授權經銷商購買。功能完全的試用版本則可從www.sketchbook.com/trysketchbook網站下載。

# # #
關於SketchBook Pro
Autodesk SketchBook Pro是專業級的素描、彩繪和製圖軟體,讓電腦轉變成為一個重要的繪圖工具箱。該軟體的一大特色是具有直觀的使用者介面,使用者可藉此介面操作一系列的工具和功能,包括鉛筆、馬克筆、筆刷、顏色、尺標、圖層和混合效果。SketchBook Pro是專為感壓式平板電腦搭配使用而設計,旨在為使用者提供真實的繪圖體驗。

關於歐特克
歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十七年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站
Autodesk和AutoCAD是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2012 Autodesk, Inc.保留所有權利。

Post a Comment